Петербургская старушка

Андрей Вознесенский-Мещерский
Помада на губах оттенка резкого,
И шляпа, театральная на вид,
Старуха из романа Достоевского,
Процентщица! У булочной стоит:
Сюда, сюда пожалуйста, красавица,
Вот брошка, вот красивое кольцо...
Полбулки покупая, улыбается,
Ее литературное лицо.

                Санкт - Петербург. Булочная на Петроградской. 2015г.

Р.S.
Что Судьбе отломилось,
Что даровано ей?
Или Божью ждать милость...
Холод зим, жарких дней?!