Пусть причины желаний возникших бывают невнятны...

Валентина Анатольевна Григорьева
Пусть причины желаний возникших бывают невнятны,
Не берётся в расчёт Стихиалей Земных ворожба, -
Узелки макраме так причудливы, так непонятны,
Как письмо узелковое, что написала судьба.

И с настойчивостью, безрассудной, упорной, фрактальной,
Повторён сей узор беЗконечное множество раз.
Чтобы стала понятной, а, может быть, даже, фатальной,
Недосказанность лёгких, укРАшенных рифмами фРАз.

Потому, что всё То, что руками когда-то творилось,
Все события прошлого может, беЗсрочно, беречь.
Потому, что в процессе творенья  одухотворилось,
Всё, что создано было, - и мысли, и вещи, и речь.

Узелками событий, запутанных здесь, - на Планете,
Станет то, что, исконно, записано на Небесах.
Но, увы, не осознаны тонкие веянья эти,
Лишь Х-РА-нителям Времени, тем, что стоят на часах,

Очевидны все действа, творящиеся в Мирозданьи;
Все секреты людские, истоки раздоров, стРАстей.
Но... в бессрочном, бестрепетном, будто бы сне, - ожиданьи
Бессловесны они на РАзвилках бессчётных Путей.

19 октября 2017