Правда поэта

Вадим Нагих
Поэту, не нужна хвала,
    ни чёрная, ни белая.
В веках живут его слова,
    в стихах они вечные.

Что сумел пером воздать,
     с листа правдой жжёт.
И творца порой не унять,
     душу музой льёт.

И правду рубит с топора,
    восстал пером он за народ.
Так озари путь гроза,
     реку правды,… не перейти в брод.