Осенние листья

Сергей Падышев
Листья под ногами шелестят,
Тихо шепчут осени: «Прощай!»
Они, как журавли теперь не улетят,
Где, всё в  цветах, зелёных листьев рай.

А, люди превращают листья в прах,
И листья погибают на костре.
И шёпот их прощальный на кострах
В осенней еле слышен  тишине.

О листьях мы не вспомним  никогда,
Об участи о их никто не сожалеет.
Такая уж у них судьба,
А о другой мечтать они не смеют!

Судьбой осенним  листьям так дано,
Весной родится, осенью сгореть!
Такое правило природой так заведено,
Что журавлями им не улететь!

Уходит осень, и с деревьев листья,
Бесследно исчезая, умирают.
Их  жизнь  так проходит быстро,
Что насладиться они ей не успевают.