в наш самый лучший день

Светлана Красильникова
Все окна настежь, началась охота
на что то неподвластное мечтам,
где свищет ветер меж оконных рам,
когда стою я к ним в пол - оборота...

Мне так к лицу твоя улыбка хитреца,
я сквозь ресницы вновь смотрю и улыбаюсь,
игривым взглядом губ твоих касаясь,
но вижу почему то пол - лица...

Вторая половина ушла в тень,
своё абстрактное мешая с моим мнимым,
и, глаз прищурив, смотрит маска мима
сквозь стену прошлого в наш самый лучший день...

Где посчастливилось встречаться часто,
вперёд шагали, не спеша, по взлётной...
Погода, оказавшись вдруг нелётной,
внесла поправки, напророчив счастье.

Что было "До"... по свету ветром разметало,
как и песок прибрежный море поглотило,
друг другу улыбнулись, - это мило,
что наконец то тишина настала.....