В глубокой пропасти небесной

Игорь Иванович Киселев
В глубокой пропасти небесной всё пропадаю до утра..
Хочу узнать, как цвет телесный меняет лунная пора.
Хочу измерить хвост кометы, летящей в звёздной высоте.
Какие дивные портреты я вижу в тёмной пустоте.
Хочу услышать голос страсти в слиянии свехновых звёзд.
Увидеть чёрных дыр напасти и меж галактиками мост.

Но, вот! Прокрался луч рассветный! Посланец утренней зари.
Плащом накрыл мои планеты и лун незримых пустыри.
Растаяла Кассиопея и Сириус пропал вдали.
Не слышно песен мне Орфея и Эвридику увезли.

Как часто в череде желаний мы ищем что-то за углом.
Плодами длительных стараний мы видим призрак за окном.
Эфир дороже просто тела и голос близких невесом.
Душа куда-то отлетела. Как ни печально, это - сон.