остатки сна

Светлана Красильникова
С ресниц слетели по- утру остатки сна,
как что то нежное и так давно искомое,
как будто твоя ласка невесомая
сегодня была выпита до дна.

- Не может быть!, - тебе, родной, кричу
сквозь километры расставаний мнимых
и с губ слетает "здравствуй, мой любимый",
спеша прижаться к сильному плечу...

Душа от тела, знаешь, никуда,
как поцелуй твой, что ласкает мои губы,
как мотылёк порхает "однолюбы",
прочь отгоняя годы без тебя....

Где сотни тысяч звёзд в глазах искрились,
но лишь одна несла свой зримый свет,
когда с тобою так нечаянно случились,
что не успели "Да" сказать в ответ....

Чтобы в любви своей преобразиться,
с улыбкой обжигая губы страстью,
и, управляя чувством сладострастия,
в глазах друг друга счастьем поселиться....

Как Афродита из морской пучины,
ступлю на берег чинно без оваций,
увидев всюду смену декораций,
я обниму тебя, пусть даже без причины...

И, вновь назвав тебя своей мечтой,
с тобой, родной, сольёмся в поцелуе,
сказав друг другу, - так тебя люблю я,
пленяя нереальной красотой......