Голос

Дима Днк
Какие мудрые советы
Сейчас давала мне Судьба:
«Ищи на всё в себе ответы,
Жизнь не простая ведь борьба…

Ногой ты двери открываешь
И счастлив, может, пять минут,
Потом об этом забываешь,
А сзади беды уж идут…

Ведь получил не по заслугам –
Пробил ты времени число,
Теперь беда к твоим услугам:
„Куда вас, сударь, занесло?”

И поменялись роли в жизни,
Ты в одиночке уж сидишь –
Фортуны выходки капризны,
Но от Судьбы не убежишь.

Внутри теперь ты Голос слышишь,
Не заставляй меня кричать –
Сейчас себе ты в ум запишешь:
Судьбу не надо упрекать!..

Когда Господь диктует волю,
А ты в кровати всё лежишь,
Не обойдешь свою ты долю –
Ты в жизни этой крепко спишь!»