Корни

Елена Родченкова
Купол над облаками
Не раскроешь руками.
Третье небо - под нами
Было твердым, как камень.

Проросли наши корни,
Через мертвые тверди.
Тяжело было в Третьем.
Ниже - Небо Седьмое.

Как алмаз непокорный,
Глубина золотая,
Но упрямые корни
И в алмазы врастают.

Наши бывшие зерна
В облаках расцветают,
Так Великий Садовник
Красотой мир спасает.