Я вижу, многие живут скользя в пространстве...

Светлана Веркина
Я вижу многие живут, скользя в Пространстве Многомерном,
Какой нелёгкий это Труд - быть во плоти не лицемерным:
Не огорчаться оттого, чего понять они не в силах,
Не надрываться до того, чтоб сердце замерло уныло!

Но такова земная жизнь со сложным рядом отношений,
Где разум строит миражи, а сердце ждёт иных явлений,
Где каждый призван выбирать в потоке данного порядка:
Иль слишком рано умирать, иль Жить, как будто Жизнь - Загадка!

Сегодня видно хорошо, что люди просто потерялись,
Им хочется пожить ещё, они ещё не наигрались,
Но оболочки их слабы без внутреннего обогрева,
А все земные миражи им предлагают путь "налево"!

И вот, в туманности земной, я наблюдаю постоянно,
Как люди "борются" с собой, берясь за "дело" слишком рьяно:
Не может человек понять, за что же он ведёт "сражение"
И только падает опять, уставший до изнеможения!

И так "ведёт" из года в год, не понимая в чём причина,
Согнувшись от своих забот, его капризная личина:
Но ей всё мало и она его на "подвиги" толкает,
Опять в бокал ему вина, сей яд земной, вновь наливает!

Так вижу, многие живут в пространстве этом многомерном,
Наверно это тоже "труд", но не назвать его примерным!
Но я с Надеждою смотрю на Молодое Поколение
И им Стихи свои Дарю, и СВЕТ свой каждое мгновение!


                19 октября 2017 года.


фото из инета: