Не грусти. и не плачь

Антонида Старостенко
Не грусти и не плачь  о былом .
Видишь осень слезами умыта.
Вот и тучи налились свинцом.
Горько плачет у дома ракита.

Не  проходят  бессонные дни .
И тоска мое сердце сжирает.
А  разлука убийству сродни ,
Жизнь во мне , как свеча угасает.

Вот  уж силы почти на исходе ,
Как потоки  дождя за окном.
Уходи навсегда , будь свободен.
Горечь чувств заливаю вином.

Не грусти и не плачь о былом.
У любви век короткий , пойми.
Опечалился старенький дом.
Я тебя не держу... извини!