частушки

Людмила Сёмина
Утром встала с ноги правой,
Потянулась не спеша...
На меня б была управа-
То б не маялась душа.

Если хочешь быть счастливой-
Надо утром раньше встать.
Выйти голой на крылечке
И об этом прокричать.

Милый мой построил баню
И в субботу- банный день.
С кумой сутки хулиганит,
Вот такая дребедень!

Ты пошто меня не любишь,
Пошто в баню не зовёшь?
Как кобель,с кумою блудишь,
Ты неправильно живёшь!

************************

С ноги правой утром встала
И с ноги открыла дверь.
Жизнь семейная достала,
Начну жить одна теперь.

Если хочешь быть счастливой,
Нюни тут не распускай.
Не ходи ты компа мимо,
Нам частушки шли давай.

Милый мой построил баню,
Там поставил топчаны.
Погрузил Матрёну в сани
Увёз к тёще до весны.

Ты пошто меня не любишь,
На измор меня не берёшь?
Не получишь новой  шубы,
Раз со мною ты не хошь.

************************

Утром встала  с правой ножки
И улыбка на весь рот.
На башке у мужа рожки,
А мурлычет словно кот.

Если хочешь быть счастливой-
Приходи ко мне в амбар.
Я уже не конь блудливый,
Я теперича завгар.

Милый мой построил баню,
Чтоб он только был здоров!
Буду мыть его в лохани
И любить до петухов.

Ты пошто меня не любишь?
Меня краше не сыскать.
Если пряников мне купишь-
Я пущу тебя в кровать.