Гармония

Любава Елисеева
Придешь с работы вечером,
Обнимешь нежно плечи мне,
Прошепчешь тихо: "Есть хочу!". И я
Поставлю чайник на плиту
И борщичка тебе налью,
Спрошу: "Где был так долго? Я тебя ждала".

И буду слушать твой рассказ,
Не отрывая взгляд от нежных глаз,
Что дарят мне улыбку и тепло.
А чайник тут уже поспел
И так противно засвистел,
Дав знать, что чай испить пора уже давно.

Поведаешь печали мне,
Что миром источаемы,
Как он несправедлив и как жесток.
И я руки твоей коснусь,
Усядусь ближе и к тебе прижмусь,
И подолью в стакан твой кипяток.

Ты спросишь: "Дети как?" -Уж спят,
Пойдем послушаешь - сопят.
Ты одеялко им поправишь, как всегда.
Я вспомню: "Сын у нас пошел!!!
Вот видео,смотри. Нашел?
Я первые шаги его сняла".

Вот так проходит день за днем,
И мы тихонечко растем:
Кто в ширь, кто в высь, кто духом и умом.
Желаю каждому свой дом,
Чтоб наполнялся он теплом,
Чтоб стук сердец звучал в нем в унисон.