Вместе с осенью

Максим Джа-Рамсес
Ветровая спираль из осенних листьев,
Так нордически следует за метлой.
Старый дворник как будто художник кистью
Красит осенью камешки мостовой.

Голоса из площадок закрытых арок
Еле слышно, в раскат, стелят общий фон...
"Умирание в осень" - судьбы подарок,
Дум глубоких блуждающих "старый фонд".

Всё по классике жанра - слепое Солнце
Отражается в стеклах домов, машин...
А в душе нет ни жалости ни пожара,
Ни желания что-то там совершить.

Вот и речка в парке. Пустая лавка
Прям у самого берега вросла с корнем.
Мы постелем куртку на скатерть-травку -
Вместе с осенью птиц у воды покормим.