Дождь монотонно стучится в окно

Екатерина Саманишвили
Дождь монотонно стучится в окно,
Мелодию грустную тихо играя,
Осень красавица в рыжем пальто
По улицам с ветром в обнимку гуляет,

Кружится в танце осеннем листва,
Золотом щедро дворы осыпая,
Под музыку ветра в ритме дождя
Осень под ноги нам листья бросает,

Осень капризная плачет дождем,
Солнце укрылось на небе за тучи,
Солнце, вернись, мы тебя очень ждем,
Осень, не плачь, жизни радуйся лучше,

Осень, красавица, ты не грусти,
Ветер проси, пусть разгонит он тучи,
Нам на прощание тепло подари,
В синем небе зажги солнца радостный лучик.