Осень... дождь...

Лидия Клыкова
Грустное серое небо -
Капает, капает дождь...
Солнышка чуточку мне бы!!
Осень... Ну где тут возьмёшь?!

Вечно она чуть поманит
Бабьего лета теплом,
И восхищаться заставит
Ярким цветным полотном!

Здесь Хохлома, а там Палех -
Чуден прекрасный пейзаж!
Смотришь, а осень в деталях
Всё подправляет коллаж.

Вдруг, рассердившись на что-то,
Дождиком смоет холсты.
С чёрных мольбертовых веток
Яркие сбросит листы.

Словно вдова, в серо-чёрном,
С ветром начнёт горевать,
И по земле гобеленом
Лист, что упал, расстилать...

Но постепенно утихнет,
В сон погружаясь с мечтой -
Время придёт и вновь вспыхнет,
Чтоб поразить красотой!!