Месяц

Алябьева Татьяна
Из-за тучи выплыл месяц,
Мир уснувший осмотрел,
Охранять его намерен
Он всю ночь,он полон дел.

По хозяйски смотрит зорко,
Все ли звезды-светлячки
Озаряют свод бездонный,
Спят ли птички и сверчки.

И взирает строго месяц
Не упустит вздох не чей,
Не устанет и не меркнет
Ясный свет его очей.

Лишь при солнечном сиянье
Он немного отдохнет,
Сну доверит свои тайны
И опять хранить начнет.