Мой внутренний перегной

Герыч
Разбить, разобрать и заполнить себя,
Солью, листвой и мокрицами.
Быть.
Это так просто и так непроглядно.
Внутри перегной этот теплый носить.
Даже приятно.
И так ведь наглядно,
При встрече, знакомстве,
его показать, подарить.
Вытаскивая из уставшей груди,
Протягивать людям,
На вот, смотри.
Что, неприятно?
Тогда не охай, а проходи/уходи.
Я все засуну в себя, неопрятно.
И дальше пойду, вдоль жизни брести,
Грея себя перегноем невнятно.