10 июня 2007 года

Борис Ефремов 2
10 ИЮНЯ 2007 года

I.

Я вновь прошу у вдохновенья,
Чтоб этой утренней порой
В день твоего, Денис, рожденья
На сердце мне, как озаренье,
Сошел возвышенный настрой.

II.

Чтоб подходило к слову слово,
Чтоб рифма с рифмой налегке
Сходилась звонко и рисково.
Чтобы, глядишь, без никакого
Труда – послание в руке.

III.

И вот уж льются поздравленья. –
Удач тебе, Денис, во всем!
Чтоб терпеливое уменье,
Возросшее до вдохновенья,
Нелегким правило трудом.

IV.

И чтобы от труда отдача
Вполне весомая была –
И лимузин, и вилла-дача,
И чтобы катер... А иначе
Зачем они тогда, дела?
V.

И чтоб легко познанье Бога
Входило в сердце, душу, ум,
И чтоб от вашего порога,
В Господний храм вела дорога,
И был Творец истоком дум.

VI.

И чтоб семейством православным,
Со светлой жизнью во Христе,
Вы стали. И чтоб стало главным
Стремленьем вашим, счастью равным, –
Лелеять души в чистоте!

VII.

На этом поздравленья тема
Исчерпалась сама собой.
Сей стих, увы, не торт из крема.
Но будет вам и торт. Поэма
Июньская – она за мной!

9 июня 2007 года,
день