Не ах

Анект Пух
А если опустить детали
И передать всё в двух словах,               
То  вечер с вами был «не ах».

Вменяя будущее утро,
Изнанкой щучьей доброты,
В конфорке газовой плиты.
Между горстями перламутра.

В комплект бесформенной одежды –
В рваные тапки и халат,
Забросив через шах и мат,
Категоричные  надежды. 

Собрав вменяемый остаток,
Членораздельных сил и средств,
Вложив невидимый  подтекст,          
Взболтав  неведомый осадок.

Но, только отпустив детали,
Проверив крылья на размах -
Тот вечер с вами был «не ах».