Запнувшийся среди себя асфальт...

Ольга Вирязова
Запнувшийся среди себя асфальт,
растравленная, скомканная гладь,
деревьев ослепительный развал,
забивших и забывших, как их звать.

Вчерашний завтрак, старые слои,
бурлящие, как чёрная вода,
черствеющий на воздухе аид
глазами и умами не собрать.

И ты стоишь, забытое дитя,
на клавишах, на музыке пустот,
но с дерева упавшая деталь
уже ни звука не произведёт,

уже себя не выплеснет, кипя,
поскольку новый стопудовый клей
затянет город с головы до пят,
затянет сердце, чтобы не жалеть.

19.10.2017