Странно, они не кололись шипами роз

Анна Лебедева 3
Странно, они не кололись шипами роз,
Их не пугал даже лютый, как волк,мороз.
Плотно утоптан ногами пушистый снег,
Ждут свою даму, единственную из всех.

Вот из кареты, вдруг, выглянул сапожок,
Ну же, лови момент, не робей, дружок.
Если поймать удастся лукавый взгляд,
Значит, досталась лучшая из наград.

Сколько же вас побывало у этих ног,
Здесь потрудиться бы и летописец мог.
Только театру дама была верна,
Так и осталась по жизни она одна.

Так же горит у подъезда её фонарь,
Только поклонников нет уж давно, а жаль.
Да и на сцене живёт уже не она,
Только в душе ещё плещет волной весна.

На фото - актриса театра им. Вахтангова Галина Коновалова.