Дочка последнее счастье

Дмитрий Яшнов
Плыл над водой белый туман,
В прошлом иль в будущем где то.
Это не ложь и не обман.
Как же вернуть наше лето.

Ласковый бриз нежно ласкал.
И отдавал всё,что было.
Встречи с тобой оберегал.
Только бы ты не забыла.

Как я любил,как я берёг,
Наше незванное счастье.
И восходил солнца восток.
Не было горя,ненастья.

Наколдовал злобный шакал.
И изменилось всё разом.
Он далеко прочь ускакал,
Вместе с ценнейшим алмазом.

Я тебя ждал на берегу.
Верил с надеждой на чудо,
Ведь без тебя жить не смогу.
И по простому не буду.

Как мне вернуть нежность твою,
Ласки,что ты мне дарила.
На берегу снова стою.
Штиль мне судьба сотворила.

Может быть я в том виноват.
Знать не желаю ни капли.
Как мне вернуть ласковый взгляд,
Но наступаю на грабли.

Грабли вокруг,грабли везде,
Где бы нога не ступила.
Я помолюсь яркой звезде,
Только бы ты не забыла.

Яркий рассвет,нежный закат,
Счастье,что было желанно.
В чём же,скажи я виноват,
Что ты сбежала нежданно.

Как мне теперь жить одному.
Логти кусаю,что толку.
И где искать я не пойму.
В стоге не сыщешь иголку.

Мир,он большой и внеудел,
Я остаюсь,это ясно.
Зла для тебя я не хотел.
Верю,но видно напрасно.

И на других девок смотреть,
Даже пытаться не буду.
Мне одному надо сгореть,
Но я тебя не забуду.

Мрачный итог жизни мираж.
Как у стиха в одночасье.
Есть лишь росток сказочный наш.
Дочка,последнее счастье...

                ~The end~
      (19 октября 2017 год)