Прощаю

Феодосия Лукьяненко
Горят, не грея душу, звёзды-свечки:
разлучницу ночь усыпляешь ты,
дробится на куски моё сердечко,
вулкан любви моей кому нести?
        Припев:
Рябина, рябина, зачем так игриво
роняешь рубины не мне на ладонь?
Я падаю вниз, я не чувствую крыльев:
жить ради меня обещал у икон.
      
Смертельной лавою обида гложет:
меня ты не желаешь замечать!
Любви не излечиться от ожогов, 
как без тебя, любимый, засыпать?
         Припев:
Рябина, рябина, зачем так игриво
роняешь рубины не мне на ладонь?
Я падаю вниз, я не чувствую крыльев:
любовью пронзать обещал у икон.

Сквозь душу
     стон на гроздь рябины льётся;
Прощаю,
          ты обиды не держи,
лишь вспоминай,
       когда души коснётся
взгляд  василька
              из-под ресничек ржи.
          Припев:
Рябина, рябина, зачем так игриво
роняешь рубины не мне на ладонь?
Я падаю вниз, я не чувствую крыльев:
женой объявить обещал у икон.