Богатырский шлем и будёновка

Галина Русская
На коленях дед к полю клонится,
Поднимает он над землёй шелом,
Пролетает  вмиг вольно конница,
Над  седым его  в ковылях челом

От шелома так -  до будёновки,
Богатырский дух от чела - к челу
Пробуждается от поклонов тех
И к  победам Русь по векам ведут.

На коленях дед к полю клонится:
Шлем спасения дай, Господь, сынкам!
Просыпается в душах вольница,
Дух Отечества - он живёт в веках!