Недолгое чудо

Ольга Шевелева
Если  б любой вот из этих кленовых листьев
Был изготовлен в единственном экземпляре,
Перед музейной витриной толпились бы люди -
Полюбоваться изысканным совершенством
Этих изгибов, прожилочек и подпалин...
Ну, а на деле избыточной щедрости кленов
Хватит на всех. Вороха красоты несказанной
Скверы и улицы в яркое золото красят
И  под ногами шуршат.. Их недолгое чудо
Мокнет под серым дождем, обращаясь в ничто.