Бетонный город

Владимир Примак 2
Ты в цвете жёлтом купаться любила,
Я в сером цвете любуюсь луной,
Облаком где-то за лес уплыла,
Я синим вечером шёл за тобой...
 
Ломая ветви, валежник старый,
Густым туманом меж сосен вьюсь,
Здесь нету улиц, нет тротуаров,
К чему скажи мне, я так стремлюсь?

Зачем мне горы и дождь холодный,
Коль ближе хаос мне городской...
Взгляд ненасытный девиц свободных,
Пахнущих дымом, с пустой душой...

В казённых стенах гостиниц шумных,
Отдаться телом одной из них,
Но ведь за деньги любовь не купишь,
Немножко б счастья нам на двоих...

Я брошу город бетонных блоков,
Неон холодный витрин больших,
Среди обломков разбитых окон,
Нет ни одной мне родной души.

Сменю уют я своей квартиры,
На тот забытый, далёкий край...
Мнеб только видеть улыбку милой,
Что ты живёшь здесь, мнеб только знать...

В. Примак