Осень на Плющихе. Взгляд сверху

Ольга Цветикова
Слетает за листом звенящий лист,
За кругом круг отплясывая лихо.
В косухе чёрной ворон-металлист
Глядит с ветвей на улицу Плющиха.

Лист за листом - грустит намокший парк,
Лист за листом - лысеет статный тополь.
Вдоль по Плющихе в такт за шагом шаг
Шагает Осень, трогая за локоть.

С портфелем деловитый пешеход
Ногой листву подбрасывает к бровке,
Ползёт жуком толлейбус-тихоход,
Усами поводя по остановке.

Бегом спешат, стремясь в него успеть
Две юные смешливые медички,
А сверху всё кружит по ветру медь,
Как писано в октябрьской методичке.

Вон, парочка с собачками бредёт
Влекомая упорно поводками,
Старушка корм синичкам раздаёт,
Припрятанный по случаю в кармане.

Шуршат, на визг срываясь, звуки шин,
Шумит Москва, торопится, стремится,
И меряет на собственный аршин,
Сменяя биографии и лица.

День октября, укутанный, как в шарф,
Уютный, чуть дождивый  и туманный,
А по асфальту свет от жёлтых фар
Авто сопровождает караваны.

Подмигивать устанет светофор,
Угаснет день, и к ночи станет тихо,
Лишь в парке будут длить о чём-то спор
Три тополя на улице Плющиха.

Фота моя