Самоирония

Лариса Новикова 6
Строгий ценз сидит на входе,
Едко ухмыляясь:
Что ты там наколобродил?
Может зачитаюсь? 
Протяну ему своё-
Строчки, что родились.
Он лениво так вздохнет -
Долго же мы бились.
Прочитает, улыбаясь,
Что ж, неплохо, вроде.
Я зажмурясь, убегаю,
Боже! Я свободен!
19.10.17. Л.Н.