Побуждение к духовности

Александр Грайцер
Ну кто не любит пить и есть?
Нет в мире больше удовольствия!
Ты все отдашь, включая честь,
Чтоб не лишится продовольствия.

Силён сосательный инстинкт
Младенца, что прилипнул к сиське,
Даже солидный гражданин
Всем сердцем тянется к сосиске.

И нужна воля усмирить
Плотские страсти и желания,
А если только есть и пить,
Не обуздав инстинкт жевания,

То чем коровы иль быка
Ты лучше с их вседневной жвачкой?
Способен говорить слова?
Но все слова твои о жрачке.