УТРО НА РЕКЕ

Григорий Болдырев
Кусками льда расчерчена река
В разбитом зеркале,
          рассвета отражение
И взоры слепнут под лучами маяка
Восхода солнца,
          как начало пробуждения.

Вдоль берега открытая вода
Рыбак застыл,
          как будто примороженный
И нет прохода по реке, когда
Слиянье льдин,
          как пазлы, в русле сложены.

Среди реки промоина видна,
Две утки,
          что на юг не улетели,
Что пережили зиму,
                и весна
Их приняла в прохладные купели.

Прекрасен вид на реку с высоты
Моста, -  как символа соединения
Двух берегов,
           застывшей красоты
Вдыхая воздух утра озарения.

Как только солнце высветит зенит
Всё расшевелится, под силою течения
Сверкая, лёд движением манит,
Круговорота жизни  в  продолжение.

13 апреля 2017 г.  р. Ягорба    БГВ.