Архангел

Екатерина Шлапакова
Какая благодать, какая нежность!
Какое умиление кругом!
Меня охватывает неизбежность,
Я под Архангела невидимым крылом...

Мой верный друг, судья, мой тайный зритель,
К тебе припасть в молитве поспешу,
Моя надежда, мой путеводитель,
Не покидай меня, я искренне прошу.

Прости за прошлое, грехи мои очисти,
Я оступаюсь снова каждый раз,
И сделай праведными помыслы и мысли,
Не отводи своих пречистых глаз.

Подай мне мудрость, кротость, милосердие,
От гнева, зла, уныния спаси,
Мне не хватает без тебя усердия,
На крыльях веры ты меня неси...

19.10.2017 г.