Опустел мой сад...

Ольга Тремиля
      Памяти моего единственного сына...

Солнце в небе - для кого? Меня оно не греет,
Ветер хочет пожалеть, кружась  перед  окном.
Осень, мне в глаза взглянув, от ужаса немеет,
Став теперь навеки страшным беспробудным сном...

За  ночь  листья  у  моей  берёзы  облетели,
Было слышно, как дрожат  серёжки  на  заре.
Смолкли даже воробьи, укрывшись в лапах ели,
Бабье лето не пришлось увидеть  в  октябре.

Будет осень, как и прежде, жёлтой  королевой
В старом парке с ветром  хороводить  листопад.
Боль с тоской без спроса в сердце постучались смело...
Опустел  всегда  цветущий  мой  любимый  сад...

             19 октября 2017 года