Кем ты станешь, когда вырастешь?

Дикая Собака Динго
Кем ты станешь, когда вырастешь? ©

Из всех сожалений, из всех печалей, из всех обид,
Из зависти и желаний кому-то зла,
Из страха быть честным (читай, делать больно или любить)
Из дефицита тепла и засилия барахла,
Из взрослых маршрутов, заученных на зубок,
Из тёплого быта, смиряющего мечты,
Из вязких «когда-нибудь…», из игры в любовь,
Из спешки, из эго, из выгодной слепоты,
Из обещаний,
которым сбыться не суждено,
Из недоверия к тем, кто кажется «не таким»,
Из опасения не совпасть,
быть одним несусветным «…, но…»
Из песен о близких, с кем больше мы не близки.
Из рамок и граней, из старых кошмарных снов,
Из ломки по кофе и лени по вечерам,
Из детского: «Ну же, люби меня, будь со мной!»
Из слабости, из баталий о том, кто прав,
Из вечных сомнений, что камнем ведут ко дну,
Из чьих-то амбиций, что тянут в ненужный бой

Я вырасту.
Выпрямлюсь.
Кокон перешагну
И выйду на свет настоящей.
Совсем собой.