Просто ток бежит

Кирилл Хуторецкий
Отгорело небо… Зябкой, синей мглой
Город придавило… Где-то за рекой
Россыпью янтарной расцвели огни,
Как песчинки – вместе, как и мы – одни…
То ли это окна, то ли фонари? –
Но гореть послушно будут до зари…
А зачем? – не знают… Просто, ток бежит,
Жизнь и свет без смысла, словно бог, вершит…
А вода, качаясь рябью под мостом,
Вечно, равнодушно дремлет с ним вдвоём…
Кажется, и вовсе утру не бывать,
Так и будут дали призрачно сиять…
Так и будет ветер в проводах гудеть,
Так и будет месяц – из-за туч глядеть…
  19 октября 2017 года; 1:56