Осенняя грусть

Зера Агакеримова
Всё тоньше и тоньше сердечная мышца,
И просит, и молит её пощадить,
Но гложет обида, клюёт как синица,
И вот-вот порвётся сердечная нить.
Я всё принимаю, удары не страшны,
И мне ль привыкать в этой жизни к штормам?
И слёзы отчаяния даже прекрасны,
Я их никому никогда не отдам!
Всё тоньше и тоньше сердечная мышца…
Когда примерять мне последний наряд?
Роман не дописан, пустует страница,
И кисти рябины так ярко горят!