Иллюзии сердца

Зера Агакеримова
Прошёл и не взглянул… Нет! Нет! Я без претензий…
Да и какое я имею право?
Подумаешь, ты Даму обманул…
Среди цветущих голубых гортензий
В любви ей клялся, браво, браво, браво!
Так почему же голову склоня
Теперь проходишь, сударь светлоокий?
Прими совет и оседлай коня...
И вместе с ним, и с Богом в путь далёкий…
Я помашу тебе платочком вслед…
Растормошу и разбужу рассвет…
И мой букет из голубых гортензий
Тебе напомнит Даму без претензий…