Смирение

Валерий Уверский
Я наложу вам краски, как учили,
И образ вылеплю сегодняшнего дня,
Припомню в детстве, - дневники ушили,
С дружком в провозглашении вранья.

Со смены прихожу в майдан семейный,
Какая то вина в глазах у ней,
Как будто дух души, укор не чейный,
Позор совместный прячет.  Вот и нет.

Мою вину выкидывает в память,
Смиряется над глубиной измен,
Молчу как рыб, но не обманешь даму, -
Откуда эти синяки колен.

Две вилки бдзинькают с селёдкою на кухне,
И взявшая  вину себе на грудь,
Мне в горечи славянку маршем ухнет,
Чрез пам – пам – пам, проехали,   забудь.

Две минимум недели глюки в слове, -
"Ключи возьми, я постелю диван".
Не трогать лучше, – ко всему готова,
Пройдёт диван и заростёт обман.

В майдан семейный в декабре вдруг, - ёлка,
Мешок под ней, я буду дед мороз,
Те огорченья вроде бы на полке, -
Проходят сами и не суйте нос.

А там уже весна, смешки на кухне,
Чем и положено придавлен табурет,
Глазами взор, -  надменный, не потухший,
Всегда  сближение заставит щёлкнуть свет.

Остался на столе столовый ножик,
Он безопасен, когда режет лук,
Но  глубине смиренья он дороже,
Чтобы однажды вырваться из рук.