***

Инесса Завялова
   ***
В погоде нынешней:
Проснувшаяся осень…
Грустный ветер кружит у реки…
На миг… На время смысла…
Сегодня светлый сон:
Качнулось весело на соломинке Цветное лето…

  ***

О, муки... муки... будет ли мука?
Да та мука. что хлеб испечь?
И хлебов этих, чтоб хватало
И малому, и среднему, и высоте столбов Хватало!
О, круги ада, о, круги тьмы О, круги света - ты!
А я кто? Я - отражение начала Я - отражение миров
Я - яд, в котором сны. .................

Смеялось тайно созвучие хоралов.
Наше светлое Мы - в тишине огней мерцало...

  ***
Рассвет уж миновал.
 У утра раннего запретов тьма...
Но кофе выпит
 И снова пишутся слова:
Ах , как же осень мне тебя понять?
Листва, огни, дороги вспять...
 Осенние мимозы - Метаморфозы сна...