Свихнулся ветер...

Сара Рубинштейн
Свихнулся ветер в золотой купели,
Навзрыд он пел и шелестел тоской,
Он лез в сердечные темнеющие щели,
Он выгребал все горести рукой.

Он спотыкался и глядел в небесность,
Я сам цеплялся за его манто,
Мне нравилась тоска и неизвестность,
Что нас не знают с ветром тем в лицо...

Что радость нам и в мраке и в рассвете,
И пусть земля как опрокинутый корабль,
Свихнулись мы в кленовом злом буфете,
Ветер шаман а я как мизерабль...

Напился он из луж святой водицы,
Напился я из неба пустоты,
И кружим мы над адом точно птицы
Сжимая в клювах алые кресты...

Поплачем мы,поспорим,посмеемся,
Причудлив день осенний в синеве,
И так кружа к терновнику прижмемся
Себе солгав что жмемся к Вышине...