Должна быть глупой!

Галина Бедрик
Прости, что я за несогласие не стала
молить прощения и падать на колени.
Прости, что в дверь твою настырно не стучала,
когда на ключ закрыла ты стихотворением
о неблагодарности за ценные советы.
Прости неверие, что вовсе не обидно -
должна быть глупой я, особенно за это.
Умней, конечно, ты: в дипломе это видно!

                ***
Оказывается, ум человека определяется
только наличием диплома о высшем образовании -
люди рабочей специальности не имеют права на ум,
о чём узнала сегодня от бывшей своей подруги.