Леденящая морось осени

Александр Хой Усачёв
Березки вновь обнажены дождливой дланью,
Гонец с востока лобызает их черты.
Не ищет ветер в поле брани оправданий
Под угасание светила теплоты.

Растрачен день и вновь не найдены ответы,
Скорбит воробушек над сломанным крылом.
И жить осталось мне как будто до рассвета,
Укрывшись саваном, забыться вечным сном.

И кто-то плачет там вдали на перепутье,
Ползет в бессилии по вольным берегам.
Я упрекну себя, а вы не обессудьте,
Я жил стихами, лишь читая по слогам.

Крупицей воли оторвется от утеса
Песчинка ясного оттенка вышины.
Мечта и явь преобразятся симбиозом,
А я избавлюсь от навязчивой вины.

Пройдут столетия в забвении успеха,
Исчезнут культовые в памяти места,
Но донесется до потомков это эхо –
Неизлечима у покорных слепота.

Березки слезы держат голыми ветвями,
И капли словно породнились с высотой.
Пестрит округа черно-белыми стволами,
А ветер гонит задержавшихся домой…