Мы обижаемся

Ладуша
     Большое спасибо за подаренное вдохновение Татьяне Модестовой,
     написавшей прекрасное стихотворение "Обида"
     http://www.stihi.ru/2017/10/14/4965



Мы обижаемся на тех, кто дорог нам,
На посторонних глупо обижаться...
И сразу чувства делим пополам:
Мол, раз обидел-недостоин счастья...

Теперь отдельно ты, отдельно я!
Немой вопрос в глазах: "Ну как ты мог?" 
А ведь вчера была ещё семья,
Да жизнь счастливая без боли и тревог...

Но непонятно мне, как ни крути,
Как можно все обидевшись разрушить?
До этого нам было по пути,
С тобой мы были родственные души...

Что в мире вдруг должно произойти,
Чтобы обида, как девятый вал,
Снесла все чувства? И твое "прости"
Звучит, как эхо средь высоких скал...