Здравствуй, осень золотая

Нина Цветкова 39
Здравствуй, осень золотая,
В гости ты опять пришла.
Журавлей летящих стая
Краски лета унесла.

Дорогая, не стесняйся,
В дом скорее проходи.
Вот, дарами  угощайся,
Царство наше погляди.

Всех на свете ты красивей,
С каждым годом всё родней.
С нашей Родиной Россией
Будет много светлых дней.

Ты по-модному одета,
А глаза, как небеса.
И поэтами воспета -
Твоя рыжая коса.

Так веди себя достойно,
Честь России береги;
Чтоб не делали ей больно
Чужеземные враги.

От Хибин и до Урала,
От Днепра до Ангары;
От Эльтона до Байкала
Расстилаются ковры.

Разнотравье, разноцветье,
Изумруд да малахит…
Не одно тысячелетье,
Как магнит, к себе манит.

       19.10.17г.