коктейль любови...

Людмила Аристархова
Мне ль не знаком коктейль любови:
кипрей с душицей, мёд с тоской,
что ночь осенняя готовит,
посовещавшись со звездой.
В нём  блеск луны, дождя крупица,
листочек мяты, терпкость слив,
заговорённая водица
и скрипки трепетный мотив…
Росы две капли с иван-чая,
щепотка пепла от костра,
смешинок ветра  /не считая/
и слог, на кончике пера…
Испробуй варево прозренья,
в чём искус виден, подскажи
и, чем так ценно сновиденье,
и чем прельщают миражи?..
Вдохни прохладу, солнце жмётся
к сосновым лапам в облаках,
где, нежной бабочкою, бьётся
любовь, воспетая в стихах…

19.10.2017