Морозный день

Владимир Примак 2
Печаль моя тяжёлой ношей,
На плечи давит, душу жжёт,
С ухмылкой смелой у ворот,
Зима засыпала порошей,
Твой след... И лишь на речке лёд
Хранит молчание своё...
А сердце, сердце снова ждёт,
Тот вечер сказочный, вино
И на подушке шёлк волос,
Молчанье, взгляд невольных слёз...
Как жаль, что это не сбылось,
Не верю в предсказанье - ложь,
Зима... Душа в ознобе... Дрожь...
Скрип половицы возвратил
В реальность, сомкнуты ресницы
Лишь очертания столицы,
Морозный день ещё хранил...

В. Примак