Люблю тебя, ревную

Владимир Сафин
Любовь есть жертва, а не секс
Как многие считают
На протяженье многих лет
Они её не знают
 
Вся эта страстная любовь
Их не продлится долго
Душа познает лживость вновь
Предательства уколом

Все эти чувства улетят
Как будто всё приснилось
Такое есть, у всех подряд
Любовь как испарилась

И будет это так всегда
Кто чувствам придаётся
Он позже вспомнит про себя
И только рассмеётся 

Что был когда то дураком
В неё когда влюблялся
Остался пуст сердечный дом
Обманут оказался

Но есть правдивая любовь
Она лишь у Иисуса
За нас Он умер пролил Кровь
Ему поверь, послушай

Всё остальное будет ложь
И чувства все подавно
Теперь в уме своем умножь 
Кого, любил ты в правде?

Вот посмотри слова любви
Они про то толкуют
И просто сам себе не лги
Что я люблю, ревную


Любовь долготерпит, милосердствует, любовь
не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается,
не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется
истине; все покрывает, всему верит, всего надеется,
все переносит.
                1Кор 13 4-7

октябрь 2017.