Тук-тук-тук постучи и сплюнь

Анна Чеплыгина
Тук-тук-тук постучи и сплюнь
По своему деревянному сердцу.
Душной ночью никак не уснуть,
И с тобой никогда не согреться.

Посадила занозу. Навек.
Чтобы вытащить, нужно раздеться:
Вещи, память, чувства, обет
Что с тобой никогда не согреться.

Я учу наизусть все стихи,
Все родное впечатано в сердце.
О тебе никогда не забыть
Но с тобой никогда не согреться.