Восемнадцатый век и отныне

Аня Клён
Сожги до последнего пепла измученный рай,
Выброси дурь из неясного разума,
Горечь свою пред крестом оправдай
 И старайся уйти безнаказанно!
 Жизнь уходит шагами, как люди из храма:
Тихо,мрачно, блаженно в душе!
 Ты - покорный мечтатель иль участник сей драмы,
И сгораешь медлительно в ярком огне?!
Мы молились поэтам и судьбу пригласили на трон,
Фаталистам открыли дороги.
В восемнадцатом веке-главным оружием был патрон,
А отныне кинжалы- изящные строки.
Я не верю религии, но молюсь поэтам...
Снова и снова,как будто мечтает об этом Бог.
Я не вижу икон, но я верю рассветам,
И учу при вечерней луне монолог.
Нам сценарий судьбы приписал разговоры,
И в табачном дыму не увидим знакомых мы лиц,
Ибо самому чудному режиссёру
Никогда не хотелось чертить границ.