Птичье

Валерия Пенкратт
Выглянет за августом бархатный сезон,
Крылья к небу вытянут вновь она и он.
Головой хохлатою – в мир любви и грёз,
Для кого-то – походя, а кому – всерьёз.
Оперенья шёлковость распустив вокруг –
В поисках товарищей, боевых подруг,
И воркуют парочки разных возрастов,
Кто – пригреет лавочки, кто – в тиши кустов,
И сонеты вечные зазвучат в ночи,
А потом, как водится, улетят грачи!